TEGAKI IKEJIME AMIAUD PECHE

Amiaud
220505
Espace Pro

Vous êtes
Un professionnel ?

Connectez vous !

Description

Le tekagi est un des deux outils avec le câble ou circuit breaker pour pratiquer l'Ikejime. Le modèle AMIAUD PECHE permet cette pratique d'abbatage sur la plupart des poissons d'eau douce comme de mer ( bar, daurade, sandre...)
Le Tegaki permet de perçer un trou dans la boite cranienne du poisson afin de toucher son cerveau pour le mettre en état de mort cérébrale.

Qu'est-ce que l'IKEJIME

Il s'agit d'une méthode japonaise ancestrale consistant à neutraliser le système nerveux du poisson vivant, avant de le saigner.
L'ikejime témoigne d'un profond respect pour le poisson que l'on choisit de prélever et permet d'obtenir la plus haute qualité gustative possible.

Technique de l'IKEJIME

- Étape 1 - La mise à mort
- Étape 2 - La saignée
- Étape 3 - Destruction de la moëlle épinière (démédullation)

- Poignée avec revêtement antidérapant, limitant les bruits en cas de chute au fond du bateau.
- Longueur 120mm
- Diamètre 5mm
- Matière Inox

Caractéristiques

Description

Le tekagi est un des deux outils avec le câble ou circuit breaker pour pratiquer l'Ikejime. Le modèle AMIAUD PECHE permet cette pratique d'abbatage sur la plupart des poissons d'eau douce comme de mer ( bar, daurade, sandre...)
Le Tegaki permet de perçer un trou dans la boite cranienne du poisson afin de toucher son cerveau pour le mettre en état de mort cérébrale.

Qu'est-ce que l'IKEJIME

Il s'agit d'une méthode japonaise ancestrale consistant à neutraliser le système nerveux du poisson vivant, avant de le saigner.
L'ikejime témoigne d'un profond respect pour le poisson que l'on choisit de prélever et permet d'obtenir la plus haute qualité gustative possible.

Technique de l'IKEJIME

- Étape 1 - La mise à mort
- Étape 2 - La saignée
- Étape 3 - Destruction de la moëlle épinière (démédullation)

- Poignée avec revêtement antidérapant, limitant les bruits en cas de chute au fond du bateau.
- Longueur 120mm
- Diamètre 5mm
- Matière Inox

Caractéristiques